Sie sind nicht angemeldet.



Burkuntu

E-Book Meister

  • »Burkuntu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 320

Lesegerät: OYO / Android / PRS T1/Tolino

Wohnort: Göttingen

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 26. Februar 2013, 20:02

PRS T1 kein eBook-Kauf mehr bei Thalia ???

Bis vor 2 Wochen war es noch möglich, eBooks bei Thalia zu kaufen und direkt auf den PRS-T1 zu laden.
Bei meiner aktuellen Bestellung weigert sich der Reader, die Bücher zu laden .
Eine eMail an Thalia ergab, das es nicht mehr möglich sei, auf den T1 und T2 Bücher zu laden . 8o
Ich komme mir reichlich verschaukelt vor und komme nicht an die 5 letzten bestellten Bücher :wacko:
Was geht denn hier ab ??? :S

Wenn das auf meinem T1 nicht mehr möglich ist, dann auch auf allen anderen T1 von Thalia Kunden ?
Da ist was oberfaul !

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Burkuntu« (26. Februar 2013, 20:11)


rasc

aus Freude am Lesen

Beiträge: 7 032

Lesegerät: Kobo Aura, Sony PRS-T2, Sony PRS-650, Kobo Touch, iPad 4

Wohnort: am Schwäbischen Meer

Danksagungen: 6202

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 26. Februar 2013, 20:12

Eine eMail an Thalia ergab, das es nicht mehr möglich sei, auf den T1 und T2 Bücher zu laden . 8o

Wenn sie Dir nix verkaufen wollen, dann kauf eben woanders. Deine noch ausstehenden Bücher wirst Du wohl mit ADE herunterladen müssen.
Jeder soll nach seiner Façon selig werden lesen. (frei nach Fritz II)
Ruhe Alfen ist die erste Bürgerpflicht. (frei nach Graf v. d. Schulenburg, 1806)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Burkuntu (26.02.2013)

Burkuntu

E-Book Meister

  • »Burkuntu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 320

Lesegerät: OYO / Android / PRS T1/Tolino

Wohnort: Göttingen

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 26. Februar 2013, 20:13

Kann ich denn unter ADE das Thalia Konto öffnen ?
Bin etwas verwirrt und sprachlos

rasc

aus Freude am Lesen

Beiträge: 7 032

Lesegerät: Kobo Aura, Sony PRS-T2, Sony PRS-650, Kobo Touch, iPad 4

Wohnort: am Schwäbischen Meer

Danksagungen: 6202

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 26. Februar 2013, 20:18

Nein, Du loggst Dich bei Thalia im Web ein: https://ssl.thalia.de/shop/tha_homestartseite/kunde/

Dort findest Du Deine Bücher und kannst sie herunterladen. Haben sie DRM, dann "Öffnen mit ... ADE" wählen.

Jeder soll nach seiner Façon selig werden lesen. (frei nach Fritz II)
Ruhe Alfen ist die erste Bürgerpflicht. (frei nach Graf v. d. Schulenburg, 1806)

Basstom

Ausserfriesischer Klasse-5-Dunst.

Beiträge: 4 773

Lesegerät: Siehe Profil!

Wohnort: Münsterland

Danksagungen: 2119

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 26. Februar 2013, 20:21

Via Browser ganz normal bei Thalia einloggen, die Bücher noch mal runterladen (*.acsm-Dateien), diese Dateien mit ADE öffnen, ADE lädt Bücher runter. So müsste das klappen.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Burkuntu (26.02.2013)

Burkuntu

E-Book Meister

  • »Burkuntu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 320

Lesegerät: OYO / Android / PRS T1/Tolino

Wohnort: Göttingen

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 26. Februar 2013, 20:23

Danke Tom :)
Habe das Notebook gerade wieder angeheizt und teste das mal ;)

rasc

aus Freude am Lesen

Beiträge: 7 032

Lesegerät: Kobo Aura, Sony PRS-T2, Sony PRS-650, Kobo Touch, iPad 4

Wohnort: am Schwäbischen Meer

Danksagungen: 6202

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 26. Februar 2013, 20:26

So sieht das Download-Popup bei acsm-Dateien aus:

Jeder soll nach seiner Façon selig werden lesen. (frei nach Fritz II)
Ruhe Alfen ist die erste Bürgerpflicht. (frei nach Graf v. d. Schulenburg, 1806)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Burkuntu (26.02.2013)

Burkuntu

E-Book Meister

  • »Burkuntu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 320

Lesegerät: OYO / Android / PRS T1/Tolino

Wohnort: Göttingen

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 26. Februar 2013, 20:40

Ich konnte immerhin 4 von den 5 Büchern holen, eins weigert sich und hinterläßt ausgerechnet eine Lücke in der Sammlung ;(
Beim Auswählen / Laden geht ein Pop Up auf, mit Hinweis auf Reader for PC und das Buch wird hierhin übernommen.
Welch ein Umstand X(
So kann man perfekt Kunden verjagen ! :cursing:

rasc

aus Freude am Lesen

Beiträge: 7 032

Lesegerät: Kobo Aura, Sony PRS-T2, Sony PRS-650, Kobo Touch, iPad 4

Wohnort: am Schwäbischen Meer

Danksagungen: 6202

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 26. Februar 2013, 20:44

Beim Auswählen / Laden geht ein Pop Up auf, mit Hinweis auf Reader for PC und das Buch wird hierhin übernommen.

Dürfte nicht sein, Du solltest vorher Reader4PC beenden, der bei Dir offensichtlich im Hintergrund läuft. Danach poppt vermutlich das Download-Popup hoch und bietet die fragliche Datei als epub an. Da "Speichern unter ..." auswählen.
Jeder soll nach seiner Façon selig werden lesen. (frei nach Fritz II)
Ruhe Alfen ist die erste Bürgerpflicht. (frei nach Graf v. d. Schulenburg, 1806)

Burkuntu

E-Book Meister

  • »Burkuntu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 320

Lesegerät: OYO / Android / PRS T1/Tolino

Wohnort: Göttingen

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 26. Februar 2013, 20:49

So ähnlich ist das in 4 von 5 Büchern gelaufen ;)
Die 4 sind jetzt auf dem T1 nach dem Sync.
Das 5. Exemplar verweigert sich hartnäckig.
Werde gleich mal eine "freundliche" eMail nachreichen .
Das kann's doch nicht sein X(
Im Reader for PC ist jetzt ebbook.de mit drin.
Ob das hier wohl einfacher (gleich auf den Reader) geht ?

rasc

aus Freude am Lesen

Beiträge: 7 032

Lesegerät: Kobo Aura, Sony PRS-T2, Sony PRS-650, Kobo Touch, iPad 4

Wohnort: am Schwäbischen Meer

Danksagungen: 6202

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 26. Februar 2013, 20:53

Zu Reader4PC kann ich nichts sagen, da ich das Programm nicht nutze. Ich nehme ausschließlich ADE und Calibre.
Jeder soll nach seiner Façon selig werden lesen. (frei nach Fritz II)
Ruhe Alfen ist die erste Bürgerpflicht. (frei nach Graf v. d. Schulenburg, 1806)

Burkuntu

E-Book Meister

  • »Burkuntu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 320

Lesegerät: OYO / Android / PRS T1/Tolino

Wohnort: Göttingen

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 26. Februar 2013, 20:58

Calibre läuft auf meinem Linux-PC (zur Datensicherung), ADE gibt es wohl nur für Winzigweich.
Reader for PC hat sich gleich mal upgedatet und auch der T1 hat ein Update bekommen :)
Die eBook-Hürden sind hoch :S

Enigma

E-Book Meister

Beiträge: 429

Lesegerät: PRS-T2, Kobo Aura HD, iPad

Danksagungen: 101

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 26. Februar 2013, 21:30

Ich habe das gerade getestet. Habe ein Buch direkt vom T2 aus bei Thalia gekauft und auf den Reader geladen. Ohne Probleme. Vielleicht trat das Problem ja nur bei einem bestimmten Buch auf.
Versuch es doch noch einmal – vielleicht mit einem kostenlosen Buch.

Enigma

E-Book Meister

Beiträge: 429

Lesegerät: PRS-T2, Kobo Aura HD, iPad

Danksagungen: 101

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 26. Februar 2013, 21:44

@Burkuntu
Noch ein Nachtrag.
Für den direkten Kauf und Download auf den T1 kannst du natürlich auch ebook.de nutzen. Oder auch den neuen Sony Shop (https://de.readerstore.sony.com).
Für den Kauf vom PC ist die von dir gerade praktizierte Vorgehensweise schon richtig, und zwar unabhängig davon, bei welchem Shop du kaufst: Download – Öffnen mit Reader for PC - von dort Übertragung auf den T1.

Krimimimi

Krimiverrückte Honda- Hexe

Beiträge: 4 901

Lesegerät: Pocketbook Touch Lux, Kobo Touch

Wohnort: NRW

Danksagungen: 2545

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 27. Februar 2013, 10:01

Bis vor 2 Wochen war es noch möglich, eBooks bei Thalia zu kaufen und direkt auf den PRS-T1 zu laden......
Eine eMail an Thalia ergab, das es nicht mehr möglich sei, auf den T1 und T2 Bücher zu laden ......
Was geht denn hier ab ???


Spekulation: Es könnte irgendwas mit dem Vorhaben zu tun haben, welches am Freitag von Thalia, Weltbild und der Telekom präsentiert werden soll.

Enigma

E-Book Meister

Beiträge: 429

Lesegerät: PRS-T2, Kobo Aura HD, iPad

Danksagungen: 101

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 27. Februar 2013, 15:27

Also, bei mir funktioniert der direkte Download von Thalia auf den PRS-T2 nach wie vor einwandfrei.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Burkuntu (27.02.2013)

Burkuntu

E-Book Meister

  • »Burkuntu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 320

Lesegerät: OYO / Android / PRS T1/Tolino

Wohnort: Göttingen

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 27. Februar 2013, 16:14

Will Thalia tatsächlich tausende T1-User aus dem Shop ekeln ? :wacko:
Die wissen anscheinend überhaupt nicht mehr, was sie da tun 8|

Enigma

E-Book Meister

Beiträge: 429

Lesegerät: PRS-T2, Kobo Aura HD, iPad

Danksagungen: 101

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 27. Februar 2013, 16:52

@Burkuntu
Nimmst du überhaupt zur Kenntnis, was ich schreibe?
Ich habe gerade noch einmal ein Buch auf meinen T1 und auf meinen T2 heruntergeladen. Es geht! Versuch es doch noch einmal. Vielleicht war es nur eine vorübergehende Störung.
Selbst wenn Thalia diese Funktion unterbinden würde, wäre das meiner Ansicht kein großer Verlust. Ich denke, diese Funktion wird nur von einem sehr kleinen Teil der Leser genutzt. Außerdem gibt es jetzt den Sony Shop, und damit geht es auf jeden Fall.

Burkuntu

E-Book Meister

  • »Burkuntu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 320

Lesegerät: OYO / Android / PRS T1/Tolino

Wohnort: Göttingen

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 27. Februar 2013, 17:12

Ich habe das bestimmt 10x wiederholt und in der Mail von Thalia hieß es tatsächlich, dass ein Herunterladen direkt auf T1 undT2 nicht (mehr) möglich ist ! X(

Basstom

Ausserfriesischer Klasse-5-Dunst.

Beiträge: 4 773

Lesegerät: Siehe Profil!

Wohnort: Münsterland

Danksagungen: 2119

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 27. Februar 2013, 17:36

... in der Mail von Thalia hieß es tatsächlich, dass ein Herunterladen direkt auf T1 undT2 nicht (mehr) möglich ist ! X(


Gnaaaaa ...!!! :evil:
Die haben wohl den Schuss nicht gehört.

Social Bookmarks